您的当前位置:  首页  >>   工作动态
我院与区经委建立私营企业信息查询机制助力破解执行难 发布时间:2016年07月29日文章浏览: 2186
          近日,我院执行局与区经济委员会就私营企业信息查询达成合作备忘录,以完善协助执行网络建设,助力破解“执行难”:一是建立信息互通机制。法院就注册在经济小区企业的实际经营地址、联系方式、纳税情况、工商信息、法定代表人或主要负责人等情况向区经委进行查询,区经委就经济小区内企业涉诉涉执情况向法院进行查询。双方以定期召开座谈会的形式就执行与协助执行工作中的沟通衔接、查询内容、举措效果等进行充分沟通,查找发现不足,充实协助内容,完善互通机制。二是建立联络员制度。双方分别设立一名负责人与一名联络员,就法院执行信息与区经委协助执行事宜进行统一管理与对口联系,就联络员名单、联系方式、联络地址等记录在册并就协助执行情况进行台账录入。三是开通企业信息查询绿色通道。为节约查询资源,提高查询效率,实行集中、批次邮件查询,即双方将所需查询的企业名单、查询内容等登记造册后以邮件的方式集中发送至对方联络员处进行查询,查询周期为每批次十天,并做好相关查询信息的保密工作。四是形成协助执行长效机制。法院定期将涉案企业、案件进展、执行结果告知区经委,便于其掌握企业最新涉诉涉执动态,同时在企业监管、企业指导等方面为其提供法律支持;区经委定期向法院反馈被执行企业最新信息(如法定负责人、实际经营地址的变更),便于法院及时采取、调整相应执行措施。