您的当前位置:  首页  >>   法制宣传
协商离婚引暴力冲突 法院出具人身保护令 发布时间:2016年09月01日文章浏览: 1744
      李女士常因丈夫王先生沉迷网络游戏而与之发生口角,今年6月,两人因协商离婚未果而大打出手。李女士遂向上海松江法院提起离婚诉讼并申请人身保护令,这是《反家庭暴力法》实施后松江法院受理的第一起要求出具人身保护令案件。

      李女士起诉后,以王先生家庭暴力为由向法院申请人身保护令,根据李提供的公安局接报回执单及验伤通知书,法院依法出具了人身保护令,并向原、被告及双方所在地居委会送达了人身保护令。 王先生收到法院的人身保护令后以答辩状方式,向法院书面承诺遵守人身保护令的要求,不再对李女士实施跟踪、骚扰及家庭暴力。自人身保护令出具后双方确实未再发生暴力纠纷,人身保护令起到了较好的效果。

      庭审中,王先生表示双方夫妻感情尚未破裂,坚决要求与原告和好。法院经审理后认为双方婚姻基础较好,夫妻尚有和好可能,故当庭判决不准离婚。 判决后,李女士表示接受判决不上诉,被告王先生亦表示愿意继续按照人身保护令要求规范言行,采取合理、合法方式表达要求和好的意愿。