您的当前位置:  首页  >>   法制宣传
男子入室盗窃被抓 跳窗逃跑摔断双手 发布时间:2016年11月21日文章浏览: 710

      被告人邵某多次入室实施盗窃,在最后一次盗窃过程中,被堵于家中,后从窗户跳窗逃跑摔断双手。 201671日,松江人民法院以被告人邵某犯盗窃罪,依法判处其有期徒刑8个月,并处罚金人民币1,000元。

         今年一月某日凌晨,邵某至本区某公寓室内,用钳子剪断挂锁后进入室内,窃得财物若干。之后,邵某并未收手,而是又进入另一户内,在翻找财物过程中,恰逢被害人康某及女友返回家中,邵某被堵在家中无法出逃,被康某及闻讯赶来其他房客扭获,并报了警。在等待警察到来的过程中,邵某见自己无法逃脱,于是谎称要上厕所,康某等人信以为真。但邵某在进入卫生间后,立即将门反锁,打开卫生间的窗户,从四楼跳窗逃走。康某等人听到动静后迅速追至楼下,但邵某已经离开,民警赶到后搜寻了一番也未找到邵某。不幸的是,邵某从窗户跳窗时摔断了双手,在逃跑的过程中发现双手无法动弹,无奈之下其只好打了120急救电话。但在医院就诊过程中其并未透露受伤原因,后经过简单处理后其匆匆忙忙离开了医院回到江苏老家养伤。民警通过侦查,确定了邵某即为该系列盗窃案的犯罪嫌疑人,遂将其列为网上在逃人员进行追逃。

      今年三月,邵某听说公安机关已将其列为在逃人员,迫于无奈之下向其户籍所在地公安机关投案自首。

      法院认为,被告人邵某以非法占有为目的,窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人邵某具有自首情节,可依法从轻处罚。被告人邵某当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。综上,法院作出上述判决。